Подписывайтесь на канал Комитета по ЧС в Telegram – подписаться («Канал о безопасности»; @komitet_po_chs)

Image Map

ПОДВОРОВЫЕ ОБХОДЫ ЖИЛЫХ СЕКТОРОВ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

Нарушая элементарные правила пожарной безопасности, вряд ли люди рассчитывают на то, что их действия могут привести к серьезным последствиям. Основная причина отравления и гибели людей в период отопительного сезона происходит из-за нарушения правил эксплуатации и устройства печей и несвоевременной очистке дымоходов.

Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные трубы могут привести к тому, что угарный газ достигнет жилых помещений. Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Таким образом, не стоит забывать о том, что нет ничего страшнее и опаснее халатного отношения к эксплуатации печей и других обогревательных приборов в жилых домах, что может привести к непоправимым последствиям. Эти несчастья можно своевременно предупредить.

Так перед началом отопительного сезона по инициативе отдела по ЧС Егиндыкольского в частных домах, имеющих печное отопление, была проведена очистка дымоходов и печей от накопившейся в них сажи. В рамках этой акции было охвачено 17 частных домов, в которых проживают малообеспеченные и многодетные семьи, а также маломобильные и пожилые слои населения.

Личным составом Егиндыкольского гарнизона, совместно представителями местной полицейской службы в трех населенных пунктах сельской зоны проведены подворовые обходы, в ходе, которого владельцам домов вручались памятки и напоминали им о правилах и мерах пожарной безопасности при эксплуатации печи, о том, что их необходимо проверять, очищать и ремонтировать перед наступлением холодов.

Главный специалист ОЧС Егиндыкольского района

Департамента по ЧС Акмолинской области

лейтенант гражданской защиты Кажгалиев Е.Ж.


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст