Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Командир отделения СПЧ-1 города Кокшетау Арман Калиев награжден медалью «Ерлігі үшін»

6 мая 2019 года в преддверии празднования Дня защитника Отечества и 74 летней годовщины Великой Победы в Комитете по ЧС МВД РК в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан за образцовое исполнение воинского и служебного долга, мужество и самоотверженность, проявленные при спасении человеческих жизней командир отделения специализированной пожарной части № 1 Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Акмолинской области Арман Калиев награжден медалью «Ерлігі үшін».

Этот случай произошел 14 февраля 2019 года. В 05 часов 22 минуты на пункт связи части специализированной пожарной части № 1 поступило телефонное сообщение о том, что по адресу ул. Ауэзова г.Кокшетау произошёл пожар. По указанному адресу выехали три единицы техники с пожарным расчетом.

Калиев Арман Толеубекович приехав к месту пожара, по указанию руководителя тушения пожара возглавил звено газодымозащитников в составе 3 сотрудников для проведения разведки. В ходе продвижения звеном по лестничному маршу на верхние этажи, на 3 этаже Арман Толеубекович визуально определил, что задымление идет из квартиры номер 25. В результате длительных и настойчивых стуков, при попытке вскрыть дверь своими силами с помощью шанцевого инструмента, сын хозяйки квартиры отозвался и самостоятельно открыл входную дверь. Его незамедлительно вынесли на свежий воздух, так как в 2-комнатной квартире образовалось сильное задымление по всей площади.

В ходе дальнейшей разведки, Арман Калиев первым обнаружил лежащих в кровати еще двух женщин в разных комнатах, которых привели в чувство и вынесли на свежий воздух, и передали сотрудникам ожидающей бригады скорой медицинской помощи. Также не маловажную роль сыграло наличие у Калиева Армана образования психолога, что способстовало избежанию стрессового и панического состояния среди газодымозащитников в экстремальной ситуации. Одновременно, с работой первого звена по спасению людей из горящей квартиры, звено газодымозащитников второго отделения производило эвакуацию людей из квартир вышерасположеных этажей, так как, образовавшееся задымление заполнило лестничные клетки верхних этажей. В дальнейшем грамотные действия и опыт работы позволили в кратчайшие сроки потушить возгорание, а вскоре и ликвидировать горение.

Благодаря мужественным и самоотверженным действиям старшего сержанта гражданской защиты Калиева Армана Толеубековича удалось избежать гибель 3 человек. Профессионализм, героизм и эффективная работа сотрудников органов гражданской защиты не осталась незамеченной.

Пресс-служба

ГУ «СПиАСР» ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст