Подписывайтесь на канал Комитета по ЧС в Telegram – подписаться («Канал о безопасности»; @komitet_po_chs)

Image Map

Детская шалость с огнем

Шалость детей с огнем приводит не только к пожарам, но и не редко заканчивается трагическими последствиями - ожогами и даже гибелью людей.

Дети, оставшись дома одни без присмотра взрослых, ищут себе занятие. Попавшиеся на глаза спички становятся причиной пожара. Желание поэкспериментировать, подражая взрослым, ребенок может взять спички и, поджечь бумагу, включить в розетку электрический нагревательный прибор или даже устроить костер. Отсутствие навыков обращения со спичками приводит, как правило, к печальным последствиям, как для самих детей, так и для окружающих.

Особенно опасны игры детей с огнем в местах, скрытых от глаз взрослых: на стройках, чердаках, в подвалах. При этом, как правило, сами виновники при виде пламени, вышедшего из под контроля, теряются, получают тяжелейшие травмы, а иногда погибают.

Детям свойственно активное познание окружающего мира, стремление подражать взрослым. Дети наблюдательны, привыкнув видеть огонь в руках взрослых полезным, добрым, ребенок проникается к нему интересом. Но одно дело, когда ребенок сидит с отцом у костра в лесу или в домашней обстановке у растопленной печки, и совсем другое - когда он сам берется за спички или зажигалки в отсутствие взрослых.

Именно поэтому необходимо проводить профилактическую беседу с детьми о правилах пожарной безопасности, объяснить им всю опасность игр с огнем, рассказать о возможных последствиях пожара, а также спрятать от маленьких детей, как можно дальше, спички, зажигалки.

Пора серьезно задуматься всем родителям, от которых зависит жизнь и здоровье ребёнка, как уберечь его от огня. Как создать безопасные в пожарном отношении условия, чтобы дети интересно и с пользой для здоровья росли и развивались!

Инженер

УЧС города Степногрск

Бексултан М.Р.


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст