Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

КШУ «Пожар - 2017» в городе Степногорск

С наступлением теплой погоды возрастает риск возникновения пожара в лесостепной зоне, а благоприятные условия природы способствуют распространению огня на большие территории. В соответствии с пунктом 5 Плана мероприятий по профилактике лесных пожаров и борьбе с ними на территории государственного лесного фонда Акмолинской области на 2017 год, а также во исполнение плана мероприятий по предупреждению и тушению лесостепных пожаров на территории Степногорского региона 16 мая 2017 года было проведено командно-штабное учение «Пожар-2017» с отработкой плана взаимодействия сил и средств.

Замысел состоял из двух этапов, где отрабатывались разные ситуации развития пожара.Для ликвидации лесостепного условного пожара, было принято решение о создании штаба под руководством подполковника гражданской защиты Есенжолова Е.Е.

На первом этапе по тушению условного степного пожара принимали участие добровольные противопожарные формирования п. Аксу, Заводской, Карабулак, пожарно-химическая станция ГУ «Степногорское лесное хозяйство», а также учреждения ЕЦ 166/11 и ЕЦ 166/18, площадь условного пожара составила 1 га.

На втором этапе, по тушению условного возгорания беглого-верхового, квартала 50 выделы 10, 12, 13 лесного массива ГУ «Степногорское лесное хозяйство», принимали участие ГУ «Степногорское лесное хозяйство», СПЧ-16 г. Степногорск, АО «ЕПК Степногорск», ТОО «СГХК», РГП на ПХВ Акмолинский филиал ПВАСС.

В обоих случаях ход учения был приближен к реальной действительности, поэтому тушение пожара и поставленную задачу можно было оценить на месте.

По завершению учения было общее построение с целью оценки и разбора проведенных практических действий.

С заключительным словом выступил начальник Гражданкой обороны-аким города Степногорск АнуарКумпекееви поблагодарил всех участников за активное участие в данном мероприятии и дал положительную оценку в вопросе взаимодействия служб Гражданской защиты города Степногорск.

Всего в проведении КШУ было задействовано 86 человек личного состава и 21 единиц специальной и вспомогательной техники.

Начальник УЧС г. Степногорск

Еркебулан Есенжолов


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст