Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Предупрежедние – спасение!

Сейчас наиболее широкое применение в производстве находят сильнодействующие химические вещества, соответственно возрастает вероятность химического заражения местности и поражения людей вследствие аварии на химически опасных объектах или транспортных средств, которые перевозят химически опасные вещества.

В случае аварии или разрушении емкостей с сильно действующими ядовитыми веществами они в газо- или парообразном состоянии перемешиваются с воздухом и распространяются за направлением приземного ветра, образовывая на своем пути зону химического заражения. Следует так же отметить, что они осуществляют сильное действие на людей при попадании их паров в атмосферу, при разливе этих веществ на местности и разных поверхностях, с которыми сталкиваются люди. Принимая это во внимание, стоит отметить важность профилактических мероприятий по предупреждению и ликвидации данного вида чрезвычайной ситуации.

Так 25 августа текущего года в целях проверки готовности служб гражданской защиты Есильского района Акмолинской области к экстренному реагированию на чрезвычайные ситуации техногенного характера произошедших на территории восстановительного поезда № 16 ДЧС Акмолинской области проведено комплексное учение по теме: «Ликвидация аварии на химически опасном объекте», в котором были задействованы все экстренные службы Есильского района Акмолинской области.

Согласно тактического замысла произошло столкновение двух грузовых железнодорожных вагонов транспортируемых хлор и ГСМ (дизельное топливо).

В целях устранения аварии, связанной с выбросом сильнодействующих ядовитых веществ, были проведены все необходимые мероприятия: тушение пожара, химическая разведка, поиск и спасение пострадавших, оказание первой медицинской помощи, эвакуация рабочего персонала, постановка водяных завес, оцепление места аварии, регулировка движения железнодорожного транспорта и охрана общественного порядка.

В ходе проведения учения проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС Есильского района, мероприятия по отработке практических действий силами аварийно-спасательных служб, служб гражданской защиты при ликвидации последствий аварии техногенного характера на территории восстановительного поезда № 16. Благодаря слаженным действиям служб и формирований гражданской защиты района было предотвращено распространение огня и ядовитых веществ.

По итогам проведенных учений сотрудниками ДЧС проведен подробный разбор учения и отмечена готовность сил гражданской защиты Есильского района Акмолинской области к предотвращению угроз чрезвычайных ситуации техногенного характера.

В проведении комплексного учения было задействовано 70 человек личного состава и 17 единиц техники.

Управление гражданской обороны

ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст