Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Вместе с Гражданской обороной против катастроф

1 марта текущего года в рамках месячника гражданской обороны Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области совместно со службами Гражданской защиты области проведено тактико-специальное учение по теме: «ликвидации чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте» данное мероприятие проведено на территории ТОО «Agrimer astyk».

Согласно замысла учения, в результате технических неполадок средств связи и ошибочных действий диспетчера станции г.Кокшетау при сортировании железнодорожных составов, произошло направление цистерны с сжиженным хлором на подвижные пути где также находился состав с пассажирским вагонами.

В результате чего произошло столкновение двух подвижных вагонов, пассажирского и цистерны с хлором, от удара в носовой части цистерны образовались микротрещины на сварочном шве с последующим разливом хлора, в пассажирском вагоне также произошла деформация дверей с последующим возгоранием отделочного материала помещения вагона от отопительного котла.

По предварительным данным диспетчеров в пассажирском вагоне находится порядка 30 человек, 5 человек из которых получили травмы конечностей и легкое отравления продуктами горения и проникающими парами хлора в помещение вагона.

После оценки обстановки было принято решение провести разведку места аварии на предмет допустимой нормы концентрации паров хлора в воздухе. А также о сосредоточении основных усилий на спасении и эвакуации людей.

В ходе проведения учения отрабатывались следующие элементы: принятие решения и оценка обстановки должностными лицами, деблокирования пострадавших с этапами передачи медицинским подразделениям, осаждения хлорового облака и устранение выброса хлора с цистерны, дегазации и сбора СДЯВ.

В проведении учения было задействовано 90 человек личного состава и 17 единиц техники.

УГО ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст