Подписывайтесь на канал Комитета по ЧС в Telegram – подписаться («Канал о безопасности»; @komitet_po_chs)

Image Map

Условный пожар в гостинице «КОКШЕТАУ»

Сегодня 26 апреля 2018 года провели пожарно-тактические учение в здании гостиницы «КОКШЕТАУ». По тактическому замыслу учения, в результате короткого замыкания электропроводки в номере 526 произошло загорание штор и внутренней отделки. Пожар стал быстро развиваться по внутренней отделке и мебели, из окна номера шел сильный дым. В гостинице на момент пожара находилось 62 человека.

После обнаружения возгорания сотрудник службы охраны немедленно включил систему оповещения людей о пожаре и позвонил в службу пожаротушения «101». Персонал администрации пытались самостоятельно потушить пожар при помощи огнетушителей, но из-за сильного задымления им этого выполнить не удалось. До прибытия пожарных расчетов организовывали эвакуацию людей из здания, посетители и работники спешно начали выбегать из гостиницы.

Проведя разведку помещений, звенья ГЗДС обнаружили, что один из посетителей не успел покинуть «горящее» здание. Огнеборцы действовали профессионально и оперативно. Ведь при пожаре дорога каждая секунда. Чтобы спасти пострадавшего, понадобилась специальная техника автолестница, коленчатый подъемник «Бронто». За несколько минут условный пожар был ликвидирован.

Всего в ликвидации условного пожара задействовано 14 ед. техники и 47 человек личного состава Службы пожаротушения, которые умело продемонстрировали свои профессиональные навыки в борьбе с пожарами на объектах с массовым пребыванием людей. Вместе с тем были на данном объекте выявлены ряд недостатков по организации мероприятия персонала, которые были приняты к сведению и устранены.

По завершению пожарно-тактического учения заместитель начальника ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС области полковник гражданской защиты Молдаханов Ерлан Кадырбекович подвел итог учении и дал рекомендации в дальнейшем продолжать повышение профессионального уровня и оценил работу подразделении на оценку«хорошо».

ГГЯ и И ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст