Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Брифинг по обеспечению и соблюдению пожарной безопасности в отопительный период 2018-2019 годов

25 октября текущего года на площадке Акмолинского филиала службы центральных коммуникаций состоялась пресс-конференция на тему: «Предупреждение, сокращение гибели и травмирования людей от отравления угарным газом в отопительный период 2018-2019 годов на территории Акмолинской области».

Спикером выступил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК полковник гражданской защиты Манарбек Шапагатов.

В своем выступлении он отметил, что в связи с наступлением отопительного периода, инспекторами государственной противопожарной службы проводятся соответствующие мероприятия, направленные на обучение населения мерам пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электронагревательных приборов и действиям в случае возникновения пожара непосредственно по месту жительства, которые проводится в ходе проведения подворовых, поквартирных обходов, сходов с жильцами с привлечением местной полицейской службы и заинтересованных служб.

В результате проведения своевременных профилактических мероприятий удалось снизить на 26,8% пожаров в жилом секторе (2018г-408, 2017-558), и в 4,5 раза травмированных от отравления угарным газом (2018г-2, 2017-9).

Также он рассказал, что Департаментом и его территориальными подразделениями совместно с Управлением координации, занятости и социальных программ активно проводится работа по установке датчиков по определению опасной концентрации угарного газа и дыма в социально уязвимых слоях населения, где на сегодняшний день на территории области установлено 111 датчиков.

Однако следует отметить, что никакой установленный датчик по определению опасной концентрации газа или дыма не спасет домочадцев от отравления или пожара если сами хозяева будут пренебрегать простейшими правилами пожарной безопасности, которые необходимо соблюдать в быту.

И в заключении, Манарбек Шапагатов, еще раз предупредил жителей и гостей области о соблюдении элементарных правил пожарной безопасности и с пониманием относиться в проводимой работе сотрудниками органов гражданской защиты при проведении подворовых обходов.

Управление контрольной и профилактической деятельности

в области пожарной безопасности ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст