Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Работа пожарных постов на территории Акмолинской области

В настоящее время противопожарную защиту населенных пунктов и территории Акмолинской области осуществляют 34 подразделения государственной противопожарной службы, 244 добровольных пожарных формирований и 14 пожарных постов созданных совместно с местными исполнительными органами и хозяйствующими субъектами в рамках государственного частного партнерства.

Пожарными постами обеспечена защита 41 населенного пункта Акмолинской области, на вооружение которых имеется 16 единиц техники, пожарно-техническое вооружение, боевая одежда и средства связи.

Так, за январь 2018 года в радиусе действия пожарных постов произошло 5 пожаров (2 пожара в Жаксынском районе, 2 пожара в Буландинском районе и 1 пожар в Зерендинском районе), из которых 2 пожара пожарными постами с.Капитоновка и с.Вознесенка Буландинского района были потушены самостоятельно и 3 пожара (постами с.Запорожье Жаксынского, и с.Еленовка Зерендинского районов) были потушены совместно с силами государственной противопожарной службы.

Пожарные посты с.Жалгыз-Кудук Целиноградского, с.Веденовка Бурабайского, с.Новоселовка Шортандинского, с.Караозек и с.Новорыбинка Аккольского районов на тушение пожаров не выезжали, так как пожары в радиусе их действия не происходили.

Кроме того, личным составом пожарных постов проведена профилактическая работа по предупреждению пожаров, которая включала в себя проведение подворовых обходов и раздачу агитационных материалов.

Всего 14-ю пожарными постами проведено 457 подворовых обходов, при которых роздано 861 материалов агитационно-профилактической продукции.

Работа в данном направлении продолжается и находится на постоянном контроле у Департамента и местных исполнительных органов.

Начальник УКПДОПБ

ДЧС Акмолинской области

подполковник гражданской защиты

Д. Шелкоплясов


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст