Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Спички - не игрушка, а огонь не забава!

Мы порой бегло пропускаем этот материал, полагаясь на то, что правила пожарной безопасности всем давно известны. Взрослым может быть это и понятно, а как объяснить ребенку, что забавы с огнем порой перерастают в большую беду. Какую опасность в себе таит обычный спичечный коробок? Казалось бы, коробка спичек предмет быта человека, который дает источник тепла, света. Но не все ими умеют и могут пользоваться. Дети, взяв в первый раз в руки спички, не знают, что это такое. Не задумываясь о том, к чему может привести заженная спичка в руках ребенка, родители, проявляя халатность к предупреждению забывают их убрать -Храните спички в не доступном для детей месте.

Взрослым надо чаще задумываться о том, чтобы жизнь ребенка была радостной и счастливой, чтобы с ними не произошло беды, дети - это наше будущее.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! Помните, у детей отсутствует защитная психологическая реакция, они не представляют тяжелых последствий игры с огнем, в случае пожара они не могут самостоятельно выбираться из помещения. Стараются спрятаться в укромных уголках. Проявите предусмотрительность и осторожность в отношении к вашим детям. Объясните им, что с огнем шутить опасно.

Спички не для игры. Это просто жизненное правило. Давайте же вместе сделаем так, что бы наши дети усвоили его прочно и основательно.

ПЧ-17 Сандыктауского района


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст