Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Пожарно-тактическое учения на объекте ТОО «Каик» города Кокшетау

26 апреля 2019 года в административном здании ТОО «Каик» города Кокшетау проведено пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара.

Целью учения являлось: совершенствование навыков личного состава гарнизона гражданской защиты г.Кокшетау при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием, отработка взаимодействия гарнизона гражданской защиты г.Кокшетау с экстренными службами города и персоналом объекта.

Условный пожар возник в результате короткого замыкания электрического кабеля электрической печи в помещении кухни.

В результате возгорания создалась угроза жизни людей обслуживающего персонала в связи сильным задымлением помещения. К месту пожара направлены боевые расчеты пожарных подразделений г.Кокшетау, согласно расписания выездов по рангу № 2.

На момент прибытия к месту вызова, огонь горит кухни на площади 18 м.кв. Охрана провела эвакуацию сотрудников административного здания.

Всего в ликвидации условного пожара задействовано 5 единиц техники и 35 человек личного состава Службы пожаротушения, которые отрабатывали свои профессиональные навыки в борьбе с пожарами в административном помещении.

По завершению пожарно-тактического учения начальник отделения пожаротушения отдела организации пожаротушения и аварийно-спасательных работ ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области майор гражданской защиты Хасенов Ж.Ж. подвел итоги учения и дал рекомендации в дальнейшем продолжать повышение профессионального мастерства.

Дежурная служба пожаротушения

ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст