Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

В Акмолинской области проведено тактико-специальное учение

10 марта 2017 года в областном центре Акмолинской области городе Кокшетау проведены смотр готовностиобластного и городского сводного отрядов экстренного реагирования и тактико-специальное учение с аварийно-спасательными службами и формированиями гражданской защиты в рамках Республиканского командно-штабного учения «Көктем - 2017».

Цель данного учения - повышение эффективности принимаемых мер и уровня областной подсистемы ГСГЗ к реагированию на ЧС весеннего периода, совершенствование слаженности действий и взаимодействия территориальных подразделений центральных органов и местных исполнительных органов по управлению подчиненными силами и средствами гражданской защиты при предупреждении и ликвидации ЧС весенного периода.

Мероприятия по отработке практических действий начались с оповещения и сбора областного и городского сводного отрядов экстренного реагирования с подачей сигнала «Катастрофа- уч.».

Всего в учении приняли участие287 человек личного состава, 92 единицы техники и 4 плавательных средств. По результатам смотра с участием заместителя акима Акмолинской области Смаилова Ж.А., руководящего состава областного Департамента по чрезвычайным ситуациям, представителей акимата г.Кокшетау и областных служб гражданской защиты областной и городской отряды экстренного реагирования получили оценку «готов» к проведению аварийно-спасательных и неотложных работ в паводковый период.

После смотра готовности было организовано тактико-специальное учение с практическим применением сил и средств по ликвидации чрезвычайных ситуаций паводкового периода на 4 учебных местах: «Спасательные работы по эвакуации жителей из зоны затопления», «Тушение пожара на объекте жизнеобеспечения», «Проведение восстановительных работ на объекте жизнеобеспечения», «Поисково- спасательные работы на водоеме».

В городе Степногорск и районах области проведено 18 тактико-специальных учений, с привлечением 789 человек, 403 ед. техники, из них 256 – инженерной, 35 – водооткачивающей и прочей – 112 единиц, а также 3 плавательных средств.

ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст