Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Угарный газ!

Угарный газ – это отравляющий газ без который нельзя увидеть или обнаружить по запаху и который может убить человека в течение нескольких минут.

Угарный газ производится каждый раз при сжигании любого топлива, например, газа, нефти, керосина, дров или угля. Если сжигающие топливо приборы поддерживаются в рабочем состоянии и используются надлежащим образом, количество произведенного угарного газа обычно не представляет опасности.

При отравлении угарным газом устраните поступление угарного газа; вынесите пострадавшего на свежий воздух; уложите, обеспечьте покой и непрерывный доступ свежего воздуха (обмахивайте газетой, включите вентилятор или кондиционер); Если пострадавший без сознания, делайте закрытый массаж сердца и искусственное дыхание до приезда скорой помощи или до прихода в сознание. Помните, что во время выноса пострадавшего из места, в котором находится опасная концентрация угарного газа, в первую очередь, нужно обезопасить себя, чтобы не отравиться тоже. Для этого нужно действовать быстро и дышать через носовой платок или марлю. Самые распространенные источники — это газовые и масляные печи, дровяная печь, газовые приборы, нагреватели воды в бассейнах и двигатели, выбрасывающие выхлопные газы. Трещины в печах, забитый дымоход, заблокированные трубы могут привести к тому, что угарный газ проникнет в жилые помещения. Недостаточный доступ свежего воздуха к печи может способствовать скоплению в доме угарного газа. Тесные конструкции домов также увеличивают риск отравлений угарным газом, поскольку они не обеспечивают свободную вентиляцию.

Старший инженер ОЧС Зерендинского района

майор гражданской защиты Мактаев Е.Е.


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст