Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Совершен облёт паводкоопасных участков территорий Акмолинской области

В текущем году подготовка к паводку в Акмолинской области находится на особом контроле.

25 марта 2017 года состоялся облет паводкоопасных территорий Акмолинской области.

Для этого в Акмолинскую область с рабочим визитом прибыли заместитель Министра внутренних дел Республики Казахстан Ю.В. Ильин и Председатель Комитета по ЧС Беккер В.Р.

Заместитель Министра и Председатель Комитета вместе с акимом Акмолинской области М.К. Мурзалиным, заместителем акима области Ж.А. Смаиловом осмотрели возможные паводкоопасные районы.

С учетом снегозапасов и осеннего увлажнения почвы в текущем году прогнозируется две волны паводка, в начале и середине апреля.

Паводкоопасными районами являются – Аршалынский, Атбасарский, Целиноградский и Астраханский. Опасные реки, которые могут «разгуляться» – Жабай, Колутон, Есиль.

Маршрут облета производился через территорий Зерендинского, Сандыктауского, Атбасарского района с посадкой в г. Атбасар, в ходе маршрута был проведён визуальный осмотр и дана оценка результатов работы местных исполнительных органов, служб гражданской защиты по предупреждению ЧС.

В ходе рабочей поездки проведено совещание с активом Атбасарского района о проводимой работе по подготовке г.Атбасар и Атбасарского района к паводковому периоду.

Затем рабочей группой был проведен осмотр отряда экстренного реагирования, посещены паводкоопасные участки и объекты подпадающие в зону подтопления, осмотрена защитная дамба в г.Атбасар, где установлены шлюзовые затворы и места проведенных взрывных работ по руслу р.Жабай.

Облет территории Акмолинской области был продолжен через Астраханский, Целиноградский и Аршалынский районы с посадкой на территории Бирсуатского водохранилища.

Далее был осуществлен вылет через Целиноградский район для осмотра русла реки Нура, Преображенского гидроузла.

При проведении облета рабочую группу сопровождали представители республиканских и областных СМИ.

Для подготовки и проведения противопаводковых мероприятий, предупреждения, ликвидации ЧС и их последствий Акиматами области и регионов предусмотрено более 900 млн. тенге.

Очищено и обустроено 12 км каналов, на 32 км проведено укрепление и наращивание обвалований и ремонт дамб, дополнительно установлено 13 водопропускных сооружений, возведено 1,6 км насыпных дамб. Проведены взрывные работы по рыхлению и дробления льда на опасных участках рек.

Заготовлено 23,7 тыс. тонн инертных материалов, более 102 тыс. мешкотары, 268,3 тонн ГСМ и 16,7 тонн продуктов питания.

Из населенных пунктов области вывезено более 850 тыс. м3 снега.

Дорожными службами завершается работа по очистке водопропускных сооружений и мостов.

Подготовлены силы и средства численностью 2 588 человек, 1 220 ед. техники и 66 плавсредств.

Для проведения аварийно-спасательных работ сформирована группировка сил и средств подразделений органов внутренних дел области в количестве 485 человек, 103 единиц техники и 5 плавсредств.

В случае осложнения обстановки, предусмотрена передислокация сил и средств подразделений Комитета по ЧС и Национальной гвардии из других регионов страны.

Пресс-служба

ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст