Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Акмолинские спасатели оказали помощь пожилой женщине

Спасатели оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Акмолинской области оказали помощь пожилой женщине, которая оказалась запертой в квартире, но не могла самостоятельно открыть двери. О том, что с бабушкой беда, сообщила её соседка – она уезжала из города и на время поездки оставляла у пожилой женщины ключи от своей квартиры. Когда, вернувшись, она пришла за ключами, соседскую дверь никто не открывал.

60-летняя женщина по ту сторону двери сумела прокричать, что она упала и не может встать, чтобы открыть двери.

К моменту приезда спасателей она так и не смогла встать – пришлось вскрывать двери. В беспомощном состоянии бабушка лежала на пороге ванной комнаты. Прибывшая со спасателями медсестра отряда сразу же оказала первую медицинскую доврачебную помощь, после которой женщина была передана врачам скорой медицинской помощи.

ГУ ОСО ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст