Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Рабочий визит заместителя министра внутренних дел Республики Казахстан Ильина Ю.В. в Акмолинскую область

24 января 2018 года в Акмолинскую область с рабочим визитом прибыл заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Ильина Ю.В.

Перед началом отчетного совещания в торжественной обстановке начальнику Департамента по ЧС подполковнику гражданской защиты
А.С. Советову было вручено знамя ДЧС Акмолинской области.

Заместитель МВД РК Ю.В. Ильин призвал коллектив Департамента приумножать лучшие традиции органов гражданской защиты. Выразил уверенность, что эта торжественная церемония запомнится всему личному составу, будет способствовать повышению ответственности по выполнению служебного долга.

Далее согласно программе визита под председательством Ю. Ильина с участием заместителя акима Акмолинской области В. Крылова состоялось оперативное совещание по итогам работы Департамента по ЧС Акмолинской области за 2017 год и постановке задач на 2018 год.

На заседание рассматривались три вопроса: Разъяснение основных положений Послания Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева народу Казахстана: «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции», Об итогах служебной деятельности ДЧС Акмолинской области и Кокшетауского технического института Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан за 2017 год, и приоритетных задач на ближайшую перспективу и о дальнейших мерах по укреплению дисциплины и законности, усилению противодействия коррупции в подразделениях ДЧС Акмолинской области и Кокшетауского технического института КЧС МВД РК.

После вступительного слова заместителя акима Акмолинской области Василий Крылова заместитель министра внутренних дел Республики Казахстан Юрий Ильин выступил перед личным составом Департамента с разъяснением Послания Президента народу Республики Казахстан «Новые возможности развития в условиях четвёртой промышленной революции». Он отметил значение Послания в стратегии движения Республики в эпоху Четвёртой промышленной революции, подчеркнув необходимость участия сотрудников органов гражданской защиты в 10 задачах, поставленных Президентом в столь значимом программном документе. «В основе социально-экономических успехов страны – гражданский мир, межнациональное и межконфессиональное согласие, которые продолжают оставаться нашей главной ценностью», - отметил Ю. Ильин.

По второму вопросу состоялось заслушивание начальника ДЧС Акмолинской области подполковника гражданской защиты Алексея Советова, который выступил с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности Департамента за 2017 год и приоритетных задачах на 2018 год.

В докладе Алексей Советов отметил, что в 2017 году подразделениями ДЧС совершено 17 655 оперативных выездов, что на 11,4% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, проведено 1961 аварийно-спасательных операции, рост на 7,8%. Силами ДЧС в т.г. спасено 875 человек, эвакуировано из зоны ЧС 1931, оказана доврачебная медицинская помощь 165 пострадавшим.

На постоянном контроле Департамента находятся вопросы повышения уровня пожарной безопасности и гражданской обороны. На предмет соблюдения правил и норм пожарной безопасности в 2017 году проверено 820 объекта, из них в особом порядке в области пожарной безопасности проверено 523 объекта, выявлено 3701 нарушение требований пожарной безопасности. Согласно списка выборочных проверок по линии гражданской обороны в 2017 году проверено 44 объекта контроля выявлено 107 нарушений требований в области гражданской обороны у 30 объектов.

В 2017 году в целях обеспечения должной противопожарной защитой отдаленных населенных пунктов в рамках программы развития территорий на 2016-2020 годы на основе государственного частного партнерства создано 14 постов, из которых 7 в 2017 году.

Создание в вышеуказанных пожарных постов обеспечит противопожарной защитой 39 сельских поселений с численностью населения более 40 тысяч человек, а также своевременное реагирование на тушение лесостепных пожаров.

В ходе оперативного совещания были заслушаны начальники структурных и территориальных подразделений, подведомственных учреждений ДЧС Акмолинской области и руководства Кокшетауского технического института КЧС МВД Республики Казахстан, которые в своих выступлениях отразили все направления деятельности, озвучили достижения и проблемные вопросы. Заместитель министра внутренних дел отметил, что руководством Департамента принимаются решения, направленные на обеспечение безопасности региона от чрезвычайных ситуаций.

По завершению встречи руководителям подразделений ДЧС Акмолинской области были даны конкретные поручения, направленные на совершенствование проводимой работы по обеспечению мероприятий гражданской защиты, взаимодействию с местными исполнительными органами и другими организациями.

Подводя итоги совещания, заместитель министра внутренних дел
Ю.В. Ильин дал в целом положительную оценку деятельности Департамента и поручил в дальнейшем совершенствовать работу по эффективной защите населения, территории области от негативного воздействия ЧС.

Департамент по чрезвычайным ситуациям

Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст