Image Map

Плановые занятия на свежем воздухе с газодымозащитниками

В октябре месяце 2017 года на территории Специализированной пожарной части №24 отряда г. Щучинск проводились плановые занятия с личным составом газодымозащитников дежурных смен на свежем воздухе. Под руководством заместителем начальника части подполковника гражданской защиты Бульда Александра Владимировича которым был проведен инструктаж по техники безопасности при работе в средствах индивидуальной защиты органов дыхания. Целью занятий было обучение личного состава к работе в дыхательных аппаратах «Драгер».
Газодымозащитниками были выполнены упражнения такие как:
- ходьба по горизонтальной поверхности;
- медленный бег; ходьба гусеничным шагом:
- подъем и спуск по маршевым лестницам;
- транспортировка «пострадавшего».
- перекатка баллонов (авто-шин).
Продолжительность каждого занятия на свежем воздухе должна составлять не менее 2-х часов, из них на непосредственную работу в дыхательном аппарате 30 мин.
Профессиональная подготовленность газодымозащитников определяется степенью профессиональных знаний и умением выполнять действия по тушению пожаров и ликвидации последствий аварий в непригодной для дыхания среде. Одним из факторов повышения профессиональных навыков является занятия на свежем воздухе. Перед выполнением боевой задачи был проведён соответствующий инструктаж о соблюдении техники безопасности и проверены экипировки звеньев газодымозащитной службы. Всеми звеньями поставленные задачи были выполнены в нормативное время.


И.о. начальника СПЧ-24 отряда г. Щучинск
капитан гражданской защиты Сарвин С.И.


Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст