Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Занятия по линии ГДЗС в СПЧ-16 г. Степногорск

С 10 по 13 сентября 2018 года в СПЧ-16 г.Степногорск проводились занятия с личным составом газодымозащитников на свежем воздухе. Целью занятий газодымозащитников СПЧ-16 г.Степногорск ставилась тренировка на выносливость при выполнении боевых задач звеном ГДЗС в АП «Омега». В ходе проведения занятий звенья ГДЗС отрабатывали правильность действий при тушении пожара, разборки конструкции, спасении и эвакуации пострадавших. Особое внимание уделялось соблюдению техники безопасности при работе в СИЗОД, оснащению звена ГДЗС, действиям газодымозащитников при обнаружении неисправностей СИЗОД. Особое внимание было уделено вновь прибывшим сотрудникам которые в свою очередь проявляли большое желание и интерес к данной тренировке.

По окончании занятий с каждой дежурной сменой был проведен детальный анализ допущенных ошибок и приняты меры по устранению выявленных недостатков.

Старший мастер ГДЗС

СПЧ-16 г. Степногорск

старшина гражданской защиты Дюсенбин А.К.


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст