Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

История создания ГУ «Оперативно-спасательный отряд»

ГУ «Оперативно-спасательный отряд ДЧС Акмолинской области (г. Кокшетау) КЧС МВД РК»

В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан «Об образовании Республиканского центра водно-спасательной службы» №890 от 11 июля 1996 года и Государственного Комитета Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям от 19 августа 1996 года №19 «О республиканском центре водно-спасательной службы Государственного Комитета Республики Казахстан по чрезвычайным ситуациям», а также от 3 сентября 1996 года №25 «Об областной (городской) водно-спасательной службе». На основании решения Акима Акмолинской области от 3 октября 1996 года создано государственное учреждение «Акмолинская областная водно - спасательная служба».

В апреле 1999 года согласно Указа Президента Республики Казахстан от 8 апреля 1999 года за №114 областной центр Акмолинской области был перенесен из г.Астана в г.Кокшетау. В связи с этим Водно-спасательная служба была передислоцирована из г.Астана в г.Кокшетау, находясь в структуре Управления по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

В 2005 году ГУ «Водно-спасательная служба» вышла из состава областного управления по чрезвычайным ситуациям и перешла в состав Управления по мобилизационной подготовке и чрезвычайных ситуаций Акмолинской области. Постановлением Акима Акмолинской области от 11 февраля 2005 года №А-2/44 государственное учреждение «Акмолинская областная водно-спасательная служба» было переименовано в государственное учреждение «Водно-спасательная служба» Управления по мобилизационной подготовке и чрезвычайных ситуаций Акмолинской области.

Согласно Постановлению Правительства РК № 273 от 10 марта 2009 года ГУ «Водно-спасательная служба» Управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий Акмолинской области реорганизована и переименована в ГУ «Водно-спасательная служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Казахстан» и вошла в структуру Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области.

В соответствии с постановлениями Правительства Республики Казахстан от 15 августа 2014 года № 933 «О ведомствах центральных исполнительных органов Республики Казахстан» и от 10 сентября 2014 года № 973 «О внесении изменения в постановления в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 апреля 2008 года № 339 «Об утверждении лимитов штатной численности министерств и иных центральных исполнительных органов и подведомственных им государственных учреждений» и приказом министра МВД Республики Казахстан от 27 октября 2014 года № 737 «Об организационно-штатных вопросах» Водно-спасательная служба реорганизована в государственное учреждение «Водно-спасательная служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан».

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 25 апреля 2015 года № 313 «Некоторые вопросы Министерства внутренних дел Республики Казахстан» государственное учреждение «Водно-спасательная служба Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области (город Кокшетау) Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан» переименовано в государственное учреждение «Оперативно-спасательный отряд Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области (город Кокшетау) Комитета по чрезвычайным ситуациям Министерства внутренних дел Республики Казахстан», далее «Отряд».


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст