Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Команда спасателей Оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области заняла призовое третье место

На учебно-тренировочном полигоне «Скальный город – Астана», расположенном в Алматинской области в урочище Тамгалы Тас завершился 23-ий республиканский сбор-семинар спасательных подразделений «Казспас-2018», где команда спасателей Оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области заняла третье призовое место.

Цель, проведенных соревнований – это развитие и дальнейшее совершенствование навыков ведения аварийно-спасательных, поисково-спасательных работ спасательными подразделениями при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также овладение передовыми методами использования аварийно-спасательного инструмента и техники, отработка взаимодействия и обмен опытом по ведению спасательных работ.

В текущем году, команда спасателей Оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области во второй раз принимала участие в сбор-семинаре и добилась улучшения прошлогодних результатов, поднявшись с пятой на третью строчку в общекомандном зачете среди 19 команд спасательных подразделений.

В сбор-семинаре «Казспас-2018», наряду с 14 командами оперативно-спасательных отрядов Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Республики Казахстан (Республиканский оперативно-спасательный отряд, Региональные аэромобильные оперативно-спасательные отряды, Оперативно-спасательные отряды ДЧС Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Жамбылской, Западно-Казахстанской, Карагандинской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областей и г. Шымкент), 2-ух команд из воинских частей Национальной гвардии Республики Казахстан и 1 команды Службы спасения акимата г.Алматы, принимали участие 3 международные команды, представляющие Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан (1 команда) и Республики Кыргызстан (2 команды).

При участии в сбор-семинаре, команды спасателей прошли испытание по прохождению различных этапов в спасательном многоборье на дистанциях: «Поисково-спасательные работы в условиях техногенных катастроф», «Поисково-спасательные работы на акватории» и «Поисково-спасательные работы в условиях природной среды». Каждый из этапов соревнований требовал от команд собранности, выносливости, мастерства и умения работать в команде.

Так, при прохождении одного из сложных этапов «Завал», где согласно поставленной задаче, необходимо было осуществить поиск «пострадавших» и «погибших» из-под завалов, деблокировать их, оказав первую медицинскую помощь и эвакуировать их в безопасное место отличился кинологический расчет Оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области, где служебно-поисковая собака «Арлан» (кинолог Ильясов А.А.), который показал отличные результаты и занял первое место, быстрее всех справившись с заданием.

Наибольшее количество баллов команда спасателей Оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области заработала при прохождении этапов «Лабиринт» (174) и «Химическая авария» (263), а также как было указано выше при поиске «пострадавших» и «погибших» из-под завалов.

По результатам прохождения всех дистанций победителями 23-го сбор-семинара «Казспас-2018» стала команда Республиканского оперативно-спасательного отряда. Второе место завоевали спасатели Оперативно-спасательного отряда ДЧС Западно-Казахстанской области. Третье место заняла команда Оперативно-спасательного отряда ДЧС Акмолинской области, которые были награждены кубками, медалями и ценными призами, как в личном первенстве, так и в общекомандном зачете.

ГУ «Оперативно-спасательный отряд

ДЧС Акмолинской области»


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст