Подписывайтесь на канал Комитета по ЧС в Telegram – подписаться («Канал о безопасности»; @komitet_po_chs)

Image Map

В г. Кокшетау проведены ночные пожарно - тактические учения в общежитии Кокшетауского технического института Комитета по ЧС МВД РК

28 сентября 2017 года в общежитии Кокшетауского технического института Комитета по ЧС МВД РК г.Кокшетау спасателями городских подразделений ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» Департамента по ЧС Акмолинской области проведено пожарно-тактическое учение по тушению условного пожара в кухонном помещении пятиэтажного общежития Кокшетауского технического института Комитета по ЧС МВД РК. Данный объект является объектом системы образования и объектом с массовым пребыванием людей.

Целью учения являлось: совершенствование навыков личного состава гарнизона противопожарной службы г.Кокшетау при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, отработка взаимодействия гарнизона противопожарной службы г.Кокшетау с личным составом технического института.

По замыслу учения, условный пожар возник по причине короткого замыкания электрической проводки оборудования в кухонном помещении.

В результате возгорания образовалось сильное задымление на этажах и лестничных клетках. Произошел отказ в работе автоматической установки пожаротушения. Сработали дымовые извещатели пожарной сигнализации, установленной в дежурном помещении. Создалась угроза перехода огня в смежные помещения.

К месту условного пожара направлены боевые расчеты пожарных- спасателей г. Кокшетау, согласно расписания выезда по рангу № 2, одно отделение КТИ КЧС МВД РК.

На момент прибытия к месту пожара, обстановка была следующая:

Огонь распространился на товарно-материальные ценности, на площади 65 м2. Помещения этажа и лестничные клетки сильно задымлены. Служба охраны пыталась самостоятельно потушить пожар при помощи огнетушителей и рабочей линией от пожарного крана, но из-за сильного задымления им этого выполнить не удалось.

Личный состав курсантов в количестве 387 человек эвакуирован из помещений общежития, однако согласно докладу дежурного в помещении остались два курсанта. Информация передана звену ГДЗС которые осуществляли защиту смежных вышерасположенных этажей, проведя разведку обнаружены два курсанта. Приняты меры по установке пожарной автолестницы в окно третьего этажа, и проведена эвакуация.

Всего в ликвидации условного пожара задействовано 8 ед. техники и 36 человек личного состава Службы пожаротушения, которые продемонстрировали свои профессиональные навыки в борьбе с пожарами на объектах с массовым пребыванием людей.

Руководством института высказаны слова благодарности в адрес сотрудников Службы пожаротушения Департамента по ЧС обласи в осуществлении тактических учений.

Дежурная служба пожаротушения

«Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ»

ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст