Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Проведение брифинга ДЧС Акмолинской области

18 января 2018 года Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области провел брифинг со средствами массовой информации.

В данном мероприятии приняли участия подведомственные подразделения ДЧС Акмолинской области, местная полицейская служба ДВД Акмолинской области, РГП «Казгидромет», журналисты различных печатных изданий.

В числе спикера выступил заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области подполковник Доспаев Канат Кабибуллович.

Проводимые мероприятия по обеспечению реагирования на ЧС зимнего сезона 2017-2018 г.г.;

В целях своевременной и качественной подготовки органов управления Акмолинской областной подсистемы ГСГЗ к работе в зимний период Департаментом совместно с местными исполнительными органами проведен комплекс мероприятий, направленных на проведение профилактической работы с населением по соблюдению мер безопасности и организации устойчивой работы объектов жизнеобеспечения в зимний период.

Для обеспечения содержания дорог республиканского значения имеется 182 ед. техники, заготовлены запасы противогололедных материалов в количестве 13 тысяч 761 тонна (песок – 3095 т., соль – 200,39 т., отсев – 10456 т., щебень – 10 т.), подготовлены снегозадерживающие устройства протяженностью 18 160 п. м, заготовлено 443 временных дорожных знаков, имеются 4 световых табло.

Для зимнего содержания автомобильных дорог областного значения заключено 12 договоров с 10 подрядными организациями, обеспеченных 110 ед. специализированной техники.

06.11.2017 г. утвержден заместителем акима области Алгоритм действий заинтересованных государственных учреждений и организаций по закрытию или ограничению движения на автодорогах области при угрозе, возникновении опасных метеорологических явлений и неблагоприятных дорожно-климатических условий зимнего периода.

Для размещения людей, попавших в снежные заносы в зимний период 2017-2018 годов, были подготовлены 272 пункта обогрева и 43 пунктов питания.

Также в качестве подвижных пунктов обогрева используются 4 автомобиля повышенной проходимости (3 вахтовки, 1 АСО) и 2 передвижных спасательных поста Департамента.

С начало зимнего периода 2017-2018 годов, от РГП «Казгидромет» было получено 5 штормовых предупреждений, которые подтвердились на 90-95% (9, 24, 26 декабря 2017г., 8 и 9 января 2018 года).

Штормовые предупреждения Департаментом согласно алгоритму отработаны в полном объеме.

Обеспечение безопасности во время проведения Православного праздника «Крещение Господне»

На территории Акмолинской области сутки 18-19 января будут организованы специальные отведенные места для массовых крещенских купаний. Для купания в крещенские праздники, местными исполнительными органами определены 47 водоемов. В период праздника сотрудниками Департамента по ЧС и подведомственными подразделениями будут проводится мероприятия по обеспечению безопасности населения во время купания на водоемах.

Перед купанием были проведены замеры толщины льда, инструктажи с организаторами мероприятий по мерам безопасности на воде. В настоящее время средняя толщина льда на водоемах области составляет 70-80 см.

Спасатели Департамента по ЧС Акмолинской области готовы обеспечивать безопасность при купании в оборудованных местах. В обеспечении безопасности на льду будут задействованы порядка 108 сотрудников гражданской защиты с необходимым снаряжением. В готовности находится спасательный инвентарь: концы Александрова, спасательные круги, жилеты, водолазное снаряжение и оборудование, 28 единицы автотехники.

Кроме того, в местах купания будут дежурить сотрудники медицинской службы и местной полицейской службы.

«Меры пожарной безопасности в жилом секторе»

В соответствии с возложенными задачами Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области, в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций и предупреждения пожаров в период отопительного сезона проводится целенаправленная работа.

Агитационно-профилактические мероприятия направлены на обучение населения мерам пожарной безопасности и правилам пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления, электронагревательных приборов и действиям в случае возникновения пожара.

Инженерно-инспекторским составом подразделений ДЧС соместно с местной полицейской службой проводятся рейды по местам жительства с разъяснительной работой о мерах пожарной безопасности. Также, подразделениями Департамент по ЧС совместно с отделами занятости и социальных программ проводится работа с лицами социальной группы риска, путем составления списков маломобильных групп населения, в состав которых входят инвалиды, одинокие и престарелые люди.

Также, в учебных заведениях с участием преподавательского состава проводятся беседы, лекции, интерактивные уроки с учащимися школ. Демонстрируются обучающие видеоролики, организуются посещения в пожарные части.

Департамент по ЧС Акмолинской области призывает граждан неукоснительно соблюдать и выполнять правила пожарной безопасности.

ОЛЧС ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст