Image Map

Протокол заседания областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

г. Кокшетау «28» марта 2017 года

Председательствовал: заместитель акима Акмолинской области – председатель областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Смаилов Ж.А.

Присутствовали: по списку.

Члены комиссии: по списку.

Приглашенные: акимы районов и городов области, директор филиала РГП на ПХВ «Казгидромет» по Акмолинской области Макажанова Б.Р., заместитель руководителя РГУ «Есильская бассейновая инспекция по регулированию, использованию и охране водных ресурсов» Маженов А.С., и.о. директора Акмолинского филиала РГП на ПХВ «Казводхоз» Базарбаев Б.С., командир воинской части 5510 НГ РК Темерканов Р.К., начальники подведомственных подразделений ДЧС Акмолинской области, руководитель ГУ «Специализированная база аппарата акима Акмолинской области» Есмагамбетов М.Т.

ПОВЕСТКА ЗАСЕДАНИЯ:

1.«О состоянии готовности органов управления, сил и средств ГСГЗ к паводковому периоду 2017 года»

(Советов А.С., Тайжанов А.А., Ерсеитов Т.А., Никишов А.Н., Таткеев М.С.)

Принять к сведению доклады и выступления членов областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций по вопросам состояния готовности сил и средств к паводковому периоду 2017 года и рекомендовать:

  1. Акимам районов, городов Кокшетау и Степногорск, начальникам областных служб гражданской защиты, начальнику Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области:

перевести с 3 апреля 2017 года силы и средства Акмолинской областной подсистемы ГСГЗ, привлекаемые к мероприятиям по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с весенним половодьем, в режим повышенной готовности.

акимам районов и городов области при возникновении чрезвычайных ситуаций своим решением перевести органы управления и силы территориальных подсистем ГСГЗ в режим чрезвычайной ситуации и приступить к выполнению мероприятий по защите населения и стабилизации обстановки на территории области. Представить в Департамент по ЧС Акмолинской области копии решений о переводе системы ГСГЗ в соответствующие режимы функционирования.

организовать круглосуточную работу районных и городских оперативных штабов по безаварийному пропуску паводковых вод с 3 апреля 2017 года до особого распоряжения.

обеспечить взаимодействие районных и городских штабов с областным штабом на весь паводковый период.

Срок исполнения: до 3 апреля 2017 года

Организовать субботники с проведением очистки от снега и мусора водопропускных сооружений, канализационных, водосточных лотков.

Срок исполнения: постоянно в период паводка

  1. Акимам Аршалынского, Астраханского, Атбасарского, Бурабайского, Есильского, Целиноградского районов предусмотреть необходимые финансовые средства для тылового обеспечения подразделений Национальной гвардии Республики Казахстан и размещение привлекаемых сил и средств КЧС МВД РК;

Срок исполнения: до 5 апреля 2017 года

  1. Акимам районов:

организовать на временных постах наблюдения круглосуточное дежурство по мониторингу уровня воды.

Срок исполнения: на весь паводковый период

  1. Местной полицейской службе Департамента внутренних дел Акмолинской области

подготовить технику с ГУ для оповещения населения.

Срок исполнения: до 3 апреля 2017 года

  1. «О принимаемых мерах местными исполнительными органами, учреждениями и предприятиями по организации оповещения и информирования населения об угрозе

_возникновения чрезвычайных ситуаций»__

(Советов А.С.)

Принять к сведению доклад начальника департамента по чрезвычайным ситуациям области о состоянии и совершенствовании системы оповещения на территории Акмолинской области и рекомендовать:

2.1 1. Акимам районов, городов Кокшетау и Степногорск,:

проработать вопросы поэтапного выделения денежных средств по созданию и модернизации системы оповещения на административных территориях и внедрения современных локальных систем оповещения, а также сельских населенных пунктов современным оповещением об угрозе и возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;

при корректировке программ развития территорий обеспечить включение мероприятий по созданию локальных систем оповещения в планы мероприятий по реализации программ развития районов и городов.

Срок исполнения: 25 мая 2017 года

2.2. 1. Акимам районов, городов Кокшетау и Степногорск совместно с Департаментом по чрезвычайным ситуациям области (по согласованию), руководителями опасных производственных объектов и объектов с массовым пребыванием людей (по согласованию):

отработать вопросы по приобретению и установке на опасных производственных объектах локальных систем оповещения, согласно типовых проектов.

Срок исполнения: первое полугодие 2017 года

2.3. Акимам районов:

обеспечить гидротехнические сооружения локальными системами оповещения для информирования населения в зоне возможного распространения ЧС.

Срок исполнения: первое полугодие 2017 года

2.4 Управлению экономики и бюджетного планирования Акмолинской области

рассмотреть вопросы о выделения финансовых средств:

- на приобретение и инсталляционные работы технических средств, системы громкоговорящей связи, аппаратуры перехвата теле-радиовещания и кабельного телевидения.

Срок исполнения: 25 декабря 2017 года

Информацию о проделанной работе представлять в Департамент по ЧС Акмолинской области на электронный адрес: pchs_dchs_akm@emer.kz и по факсу 8 (7162)25 68 78.

Контроль за исполнением настоящего протокола возложить на Департамент по ЧС Акмолинской области (Советова А.С.).

Председатель областной комиссии

по предупреждению и ликвидации

чрезвычайных ситуаций – заместитель

акима Акмолинской области Ж. Смаилов

Секретарь комиссии Е. Берлибеков


«КАЗАХСТАН В НОВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ: РОСТ, РЕФОРМЫ, РАЗВИТИЕ»

НҰРЛЫ ЖОЛ – ПУТЬ В БУДУЩЕЕ

Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее

СТРАТЕГИЯ «Казахстан-2050» Новый политический курс состоявшегося государства

"Реализация Посланий Президента"

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст