Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Оперативно принял решение, спас человека на Кояндынском водохранилище

Профессия спасателя трудная и опасная, как принято говорить – для настоящих мужчин. Неважно, где произошла природная или техногенная катастрофа, в любой ситуации, когда имеется угроза жизни людям, интересам общества и государства в целом. Спасатели круглосуточно несут дежурство и обеспечивают безопасность граждан по всей стране.

Людям нашей профессии приходится погружаться в глубины водных акваторий для спасания тонущих, пробираться под завалы для извлечения раненых и пострадавших, добираться в суровых зимних условиях, при снежных метелях к людям нуждающимся в помощи и эвакуации, и проведения других спасательных работ различного рода чрезвычайных ситуациях.

Именно этот кропотливый каждодневный труд, как из мельчайших песчинок, создает портрет «спасателя». Спасатели Оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС Акмолинской области в период проведения международной выставки ЭКСПО-2017 обеспечивали безопасность жителей и гостей приграничной территории нашей столицей, в частности безопасности в период летнего досуга на Кояндинском водохранилище. Так, за весь период обеспечения безопасности на закреплённой территории и объектах, спасателями Акмолинского гарнизона проводились ежедневные профилактические мероприятия. Совершено более 40 оперативных выездов, более 500 патрулирований на мотолодке вдоль береговой линии акватории. В результате проводимой работы спасателями спасено 18 человек, из них 8 детей, эвакуировано 5, из них 2 детей, оказана первая доврачебная медицинская помощь 5 человек, в т.ч. 2 детей.

Одним из ярких примеров мужества и доблести, является поступок спасателя ГУ «ОСО» ДЧС Акмолинской области Каппасова Наурыза Мерекеевича, который 18 июня время дежурства увидел, что одна из отдыхающих на водохранилище женщин находясь далеко от берега на надувном матраце упала в воду и начала тонуть. Наурыз незамедлительно бросился в воду и вплавь добравшись до тонувшей, извлёк ее из воды на берег, где ей была оказана необходимая медицинская помощь.

Благодаря оперативным действиям, выносливости и храбрости спасателя Каппасова Н. удалось избежать трагедии.

Каппасов Наурыз Мерекеевич в оперативно-спасательном отряде работает спасателем с 2016 года. За небольшой период работы, проявил себя грамотным, целеустремлённым и инициативным сотрудником. В службе стремится достичь высоких результатов. Благодаря своему стремлению к повышению мастерства, за столь короткое время приобрёл большой опыт в профессии, что положительно отразилось на спасении человека 18 июня.

ГУ «ОСО» ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст