Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Проведение проверок лесохозяйственных учреждений Акмолинской области

Всего на учете Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области (далее – Департамент) состоят 23 лесохозяйственных учреждения, из которых 13 лесных учреждений находиться на балансе местных исполнительных органов, 10 находящиеся в ведении Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК.

В соответствии с планом работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области КЧС МВД РК на II-ой квартал 2018 года, а также графика проведения проверок по особому порядку в области пожарной безопасности на 1-е полугодие 2018 года, размещённом на сайте Генеральной прокуратуры Республики Казахстан, территориальными подразделениями Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области запланировано 23 проверок противопожарного состояния лесохозяйственных учреждений, расположенных на территории Акмолинской области.

В рамках исполнения графика проверок на 1-ое полугодие 2018 года, из 23 запланированных к проверке объектов проведены проверки на
23 объектах, из которых установлено, что 1 учреждение лесного хозяйства (РГП «Жасыл аймақ» Шортандынского района) эксплуатируется без нарушений противопожарных норм.

В остальных 22 объектах лесных учреждений выявлено 153 нарушений противопожарных норм, к административной ответственности привлечено 22 лица, из которых в виде предупреждения – 21 и один в виде штрафа на сумму 24050 тенге.

Из проверенных 23 объектов лесных учреждений все здания и сооружения лесных хозяйств оборудованы системами автоматической пожарной сигнализации, на 4 объектах (КГУ «Отрадненское УЛХ», РГУ «Сандыктауское УПЛХ», КГУ «Большое-Тюктинское УЛХ», КГУ «Маралдинское УЛХ») пожарная автоматика не обслуживается специализированной организацией или лицом прошедшим специальное обучение, на 3 объектах (КГУ «УЛХ Степногорское», КГУ «Куйбышевское УЛХ», Зерендинский филиал ГНПП «Кокшетау») пожарная автоматика находится не в рабочем состоянии. Все объекты оснащены переносными первичными средствами пожаротушения, где их общее количество составило 654 штуки.

Кроме того, с рабочими и служащими лесохозяйственных учреждений проведено 26 инструктажей с охватом 574 человека и 1 совместное учение «Пожар-2018» на территории Буландинского района с привлечением лесных хозяйств граничащих районов и местных исполнительных органов.

В ходе проведения проверок особое внимание уделялось на наличие и работоспособность систем обнаружения и тушения пожаров, обеспеченность объектов первичными средствами пожаротушения, наличие и состояние путей эвакуации, обеспеченность объектов противопожарным водоснабжением,
а также техническое состояние электросетей.

По результатам контрольных проверок, в случае невыполнения мероприятий по приведению объектов в соответствие требованиям пожарной безопасности, органами гражданской защиты будут приняты меры по приостановке эксплуатации объектов через судебные органы.


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст