Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

В центральной мечети «Науан Хазрет» г.Кокшетау прошли пожарно-тактические учения

26 февраля 2018 года службой пожаротушения и аварийно – спасательных работ ДЧС Акмолинской области с привлечением городских экстренных служб проведены пожарно-тактические учения в центральной мечети «Науан Хазрет» г.Кокшетау. Это место было выбрано не случайно, поскольку там часто происходит массовое скопление людей и оно является объектом c большой площадью покрытия. Это место было выбрано не случайно, поскольку там проводятся ремонтные и сварочные работы и оно является самым пожароопасным в автопарке. Это место было выбрано не случайно, поскольку там проводятся ремонтные и сварочные работы и оно является самым пожароопасным в автопарке.

Целью проведения пожарно-тактических учений является - совершенствование навыков личного состава гарнизона гражданской защиты г.Кокшетау при тушении пожаров на объектах с массовым пребыванием людей, проверка действительности и эффективности плана противопожарной защиты объекта, знакомство с пожарно-технической характеристикой здания, отработка безопасного поведения при пожаре.

По легенде учений, на объекте с массовым пребыванием людей, произошел пожар в помещении кухни расположенной в цокольном этаже из-за короткого замыкания электирической проводки. В результате, создалась угроза жизни людям, угроза распространения горения на смежные помещения.

Персоналом мечети немедленно передано сообщение о возгорании в Центральный пункт пожарной связи, службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Акмолинской области.

Незамедлительно к месту условного пожара направлены боевые расчеты пожарных- спасателей г. Кокшетау, согласно расписания выезда по рангу №3 и реанимобиль центра медицины катастроф.

Условное возгорание было полностью локализовано и ликвидировано в течение получаса. Было задействовано 9 единиц техники и 35 человек личного состава службы пожаротушения, которые умело продемонстрировали свои профессиональные навыки в борьбе с пожарами на объектах с массовым пребыванием людей.

Как отмечают пожарные – спасатели - «...Такие тренировки имеют огромное значение. С одной стороны – это хорошая практика для самих огнеборцев, изучить объект, места подъезда, расположение пожарных гидрантов и водоисточников. С другой – это дополнительный инструктаж и практика для сотрудников объекта, возможность вспомнить алгоритм действий, отработать все нюансы...».

По завершению пожарно-тактического учения, заместитель начальника ГУ «Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Акмолинской области полковник гражданской защиты Ерлан Молдаханов подвел итоги учения и поставил конкретные задачи по дальнейшему повышению профессионального уровня.

Пресс-служба ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст