Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Поиски потерявшегося человека

31 декабря в 10 часов 45 минут в дежурную часть Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области поступило телефонное сообщение о том, что 30 декабря 2016 года вышел из с. Новоалександровка и в пешем порядке направился в с. Большой Мойнак гр-н Храпичев В.Ю. и до настоящего времени не вернулся домой. Оперативным дежурным были незамедлительно приняты меры по организации поисково-спасательных работ. В 11 часов 00 минут для поиска мужчины были направлены гусеничный транспортный тягач – болотоход СПЧ-4 Атбасарского района и Нива – Марш ПЧ-13 Жаксынского района ДЧС. Одновременно осуществлялись попытки дозвона на сотовый телефон потервшегося.

Было понятно, что мужчина пробыл на холоде целую ночь и что время шло на минуты. Приблизительно в 12 часов 00 минут после нескольких попыток дозвона получилось установить с ним связь, что помогло установить более точные координаты нахождения мужчины и скоординировать действия спасательных подразделений.

В ходе беседы оперативный дежурный подполковник гражданской защиты Малюк О.В. дал рекомендации гр-ну Храпичеву В.Ю. по правилам поведения в зимних условиях, сохранению заряда сотового телефона, а также было предложено оказание психологической помощи, от которой он отказался.

Гражданин Храпичев В.Ю. поняв, что потерял ориентир не растерялся в сложившейся ситуации. Во избежание переохлаждения он организовал себе место для ночлежки соорудив укрытие, стараясь сохранить тепло. Кроме того, он вышел из дома с полной зарядкой сотового телефона, что помогло спасателям связаться с потерявшимся, при себе имел спички.

Благодаря подготовленности и собранности мужчины, слаженным действиям оперативного дежурного, сотрудников ОЧС Атбасарского района удалось оперативно в 12 часов 50 минут найти гр-на Храпичева В.Ю., которого доставили в Центральную районную больницу г.Атбасар. Состояние мужчины удовлетворительное, незначительное переохлаждение. От госпитализации отказался, в данное время находится дома.

Управление ЕДДС ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст