Подписывайтесь на канал Комитета по ЧС в Telegram – подписаться («Канал о безопасности»; @komitet_po_chs)

Image Map

На территории Акмолинской области проведено командно-штабное учение «Пожар – 2018»

04 мая 2018 года Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования совместно с Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в рамках исполнения постановления Акимата области от 31 января 2018 года №А-2/54 «О мерах по профилактике лесных пожаров и борьбе с ними на территории государственного лесного фонда Акмолинской области на 2018 год» на территории Буландинского района проведено областное командно-штабное учение «Пожар-2018» в Отрадненском учреждении лесного хозяйства.

Целью учения являлось отработка взаимодействия органов управления, формирований пожаротушения, аварийно-спасательных служб, формирований гражданской защиты, государственных учреждений лесного хозяйства Акмолинской области при возникновении крупномасштабного природного пожара.

По замыслу учения «Пожар-2018» в результате непотушенного окурка сигареты выброшенного из окна автомобиля, проезжавшего вдоль автотрассы Макинск-Жалтыр, возник степной пожар. Быстро набирая силу, вследствие усиления порывистого юго-восточного ветра до 25 м/с пожар принял большие размеры и перешел на лесной массив.

Согласно плана взаимодействия служб в учениях задействовано 16 единиц пожарной, инженерной, специальной и вспомогательной техники и 68 человек личного состава.

Пожароопасный период в регионе начался с 15 апреля 2018 года и продлится до октября месяца.

Подводя итоги, заместитель руководителя Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Негметов Б.К., и заместитель начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области полковник гражданской защиты Шапагатов М.К., указали на допущенные ошибки в ликвидации пожара и направления, над которыми необходимо работать. По результатам учений задействованным силам и средствам поставлена оценка – «готовы». В заключение поблагодарили участников учений, пожелав в дальнейшем совершенствовать свои навыки в ликвидации природных пожаров.

Управление контрольной и профилактической деятельности

в области пожарной безопасности

ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст