Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Недопустимость детской шалости с огнем!

Каждый пожар, возникший из-за детской шалости с огнем, шокирует людей, даже в том случаи, если спасти виновника удалось, все равно осадок оттого, что существовала реальная угроза для жизни малыша остается в нас.

Сотрудники гражданской защиты неоднократно обращались к жителям нашего района, со страниц районной газеты, с рекомендациями и законными требованиями о соблюдении правил пожарной безопасности. Но в последнее время актуальность приобрел вопрос о детской шалости с огнем, выразившейся в участившихся загораниях и пожарах в жилом секторе, виновниками которых являются дети.

Зачастую взрослые не контролируют то, как дети проводят свое свободное время, чем они занимаются в свое свободное время. Родители должны помнить о том, что детям постоянно, независимо от возраста, необходимо объяснять недопустимость игр с огнем и те плачевные последствия, которые обязательно наступят, в результате нарушения данного запрета. Всем известно, что дети зачастую копируют поведение взрослых, и в первую очередь самим родителям необходимо не допускать небрежности в обращении с огнем, а иногда и взглянуть на свои поступки со стороны, не являются ли они негативным примером для подражания.

Ответственность за поступки детей несут их родители, являясь законными представителями, так предусмотрено законодательством РК.

Отдел по ЧС Зерендинского районам


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст