Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

О паводковой ситуаций на территории Акмолинской области

С 13 по 14 апреля текущего года в Атбасарском и Есильском районахАкмолинской области проводились работы по инженерной защите населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций паводкового периода.

Так, в Атбасарском районе для рыхления и дробления ледяных масспроведены взрывные работы по руслу рек Жабай и Жыланды, использовано 604 кг взрывчатых веществ.Для укрепления шлюзов проведены работы по укладке мешкотары, использовано 5050 мешков с инертными материалами. Также, в городе Атбасар по ул.Ибаррури и в пос.ЖБК выставлен мобильный пост для мониторинга подъема уровня воды. За сутки по району откачено 6800 м3талой воды.

Вместе с тем, на 165 км.трассы «Кокшетау – Атбасар» произошел перелив талых вод через автодорожное полотно длинною 5 метров, глубиною 20 см. Для восстановления движения проведена работа по отводу талых вод путем засыпки инертных материалов в количестве 20 тонн. Работы завершены, движениевосстановлено.

В Есильском районе 00 часов 40 минут в связи с увеличением сброса воды с Чапаевского водохранилища произошло повышение уровня воды в реке Кызыл Су вблизи с.Ленинское Есильского района. Критический уровень подъема воды в реке составил 5,5 м, в связи с чем паводковые воды приблизились к жилым домам с.Ленинское. Во избежание человеческих потерь отделом по чрезвычайным ситуациям Есильского района совместно с МИО принято решение о проведении эвакуации населения с.Ленинское (186 человек) в среднюю школу с.Красивое Есильского района.

На данный момент угроза подтопления с.Ленинское предотвращено, население возвратилось домой.

В целях недопущения возможного развития неблагоприятной паводковой обстановки в Акмолинской области Департаментом по чрезвычайным ситуациям совместно с местными исполнительными органами, Местной полицейской службой приняты меры по инженерной защите населенных пунктов от чрезвычайных ситуаций паводкового периода.

Группа государственного языка и информации
ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст