Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

В здании Акмолинского технического узла местных сетей филиала АО «Казахтелеком»произошел условный пожар

24 мая 2019 года в 23 час. 00 мин. В кабинете расположенном на 6 этаже в здании АО «Казахтелеком», по причине перегрузки электросети произошло короткое замыкание электропроводки с последующим возгоранием. В результате возгорания образовалось сильное задымление на этаже и лестничных клетках. Создалась угроза перехода огня в смежные помещения и вышерасположенный этаж. Сработали дымовые извещатели пожарной сигнализации установленные в кабинете. После получения сигнала службой безопасности по телефону «101» было передано в противопожарную службу сообщение о пожаре. Сильное задымление и высокая температура не позволили сотрудникам службы безопасности объекта самостоятельно потушить пожар

Для успешного тушения были привлечены пожарные подразделения г.Кокшетау по рангу №3. Созданы боевые участки, сформированы звенья газодымозащитной службы с включением в средства индивидуальной защиты органов дыхания. В ходе разведки был установлен пострадавший, которого эвакуировали выдвижной автолестницей АЛ-32, и передали в карету скорой медицинской помощи для оказания первой доврачебной помощи.
Благодаря согласованным, четким действиям огнеборцев очаги возгорания были быстро локализованы и полностью потушены менее чем за 30минут.
Всего в ликвидации условного пожара задействовано: 10 единиц специальной техники, 40 человек личного состава, бригада скорой помощи.
Целью учения являлось: совершенствование тактического мышления и навыков личного состава при тушении пожаров возникших на объекте с массовым пребыванием людей, отработка взаимодействия гарнизона противопожарной службы г.Кокшетау с администрацией и обслуживающим персоналом объекта, отработка личным составом приемов боевого развертывания, включения в СИЗОД при ликвидации горения, спасание, эвакуация людей и ТМЦ в ночное время суток.
Начальник ГУ «СП и АСР» ДЧС Акмолинской области полковник гражданской зашиты Нурлан Тасов подвел итоги учении и дал рекомендации в дальнейшем продолжать повышение профессионального мастерства.

Группа государственного языка и информации

ГУ «СПиАСР» ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст