Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Профилактика пожаров в жилом фонде

Безопасность является важнейшей потребностью человека наряду с его потребностью в пище, воде, одежде, жилище. Пожар в жилом доме — это большая беда. Огонь уничтожает все на своем пути, за считанные минуты люди остаются без крова над головой и имущества, нажитого годами, а иногда самого бесценное — человеческие жизни. Статистика утверждает, что наибольшее число пожаров в течение года происходят в жилом секторе.

Сегодня жилые дома и квартиры насыщены горючими предметами, синтетическими изделиями и разнообразной бытовой техникой, что увеличивает потенциальную возможность возникновения пожаров в жилых домах, даже незначительное возгорание является опасным для жизни и здоровья людей из-за выделения ядовитых газов при горении синтетических материалов. Во время этих пожаров гибнет и травмируется больше всего людей. Человеческий фактор является причиной практически всех пожаров, происходящих в жилье. Пожары наносят огромный материальный ущерб, и зачастую сопровождаются гибелью людей. Поэтому защита от пожаров является важнейшей обязанностью каждого члена общества, и профилактические мероприятия проводятся в общегосударственном масштабе.

Высокий ритм жизни, постоянная нехватка времени — все эти факторы увеличивают риск возникновения пожаров в жилом фонде. Расследования причин возгорания дают основание, что основными причинами пожаров остаются: не выключенные обогревательные приборы, использование самодельных обогревателей, курение в постели в нетрезвом состоянии, детская шалость с огнем.

Часто пожары происходят по вине социально неблагополучных и неадаптированных граждан. Такие люди часто любят устраивать праздники, после которых засыпают, оставив не потушенные сигареты и не выключив электрические приборы.

Ваша безопасность в Ваших руках. Соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы сохраните свое жилье, имущество, а может быть и жизнь.

Главный специалист УЧС г.Степногорск

подполковник гражданской защиты

М. Кулебаев


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст