Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Вызов пожарных-спасателей

Вызов пожарных-спасателей можно осуществить с городского и мобильного телефона с помощью номеров 101 и 112.

Звонок с мобильного телефона. По номеру 101 и 112 можно позвонить, если в телефоне нет SIM-карты или у вас отрицательный баланс.

Большинство производителей телефонов следуют правилам и поддерживают быстрый вызов службы спасения. Как правило, номер можно набрать, даже не разблокировав клавиатуру. Необходимо помнить, что вызов на экстренные номера для вас всегда будет бесплатным.

Надеюсь, что вам никогда не доведётся вызывать службу спасения, но в любом случае вы должны знать, как это лучше всего сделать.

ЧТО ГОВОРИТЬ?

Для того чтобы помощь пожарных-спасателей оказалась по-настоящему срочной и эффективной, необходимо соблюдать определенный порядок сведений, сообщаемых дежурному оператору. Поэтому перед тем, как набрать телефон лучше заранее продумать какую информацию вы сообщите.

ПОРЯДОК СООБЩАЕМЫХ СВЕДЕНИЙ

Точный адрес происшествия. Его нужно назвать первым, так как если связь внезапно прервётся, пожарные-спасатели уже будут знать, где нужна их помощь.

Уточняющая информация: номер подъезда, количество этажей в здании, угроза жизни людей и т.д.

Фамилия и имя звонящего, номер его телефона. Прибыв на место, служба будет искать того, кто позвонил.

Говорить следует по возможности спокойно, чётко и разборчиво. Не беспокойтесь — после того, как вы сообщили адрес возгорания, пожарные уже выехали, а дополнительные сведения передаются им по рации. По правилам, необходимо дождаться, когда диспетчер первый закончит разговор, а потом уже самому положить трубку. Теперь следует выйти из дома навстречу пожарным. Продумайте, куда быстро и удобно сможет подъехать техника, и покажите машине путь.

Если непредвиденное произошло когда родителей нет дома, ребенок может растеряться и запаниковать. Поэтому нужно заранее научить школьника, как самостоятельно осуществить вызов при пожаре 101 или 112.

Командир отделения ПЧ-6

Аршалынского района

старший сержант

гражданской защиты

Р. Фархутдинов


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст