Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Совершен облёт паводкоопасных участков территорий Акмолинской области

10 апреля 2017 года комиссия в составе заместителя акимаАкмолинской области Ж.А. Смаилова, начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области подполковника гражданской защиты А.С.Советова, представителей акиматов Зерендинского, Бурабайского районов, Ишимской бассейновой инспекции с целью мониторинга паводковой обстановки совершила облёт территорий области, подверженных весеннему паводку и подтоплениям.

Маршрутоблетапролегал через территорииЗерендинского, Сандыктауского, Атбасарского и Бурабайского районов.

В ходе облета был проведён визуальный осмотр наиболее уязвимых участков, а также проведена оценка общей паводковой обстановки.

В связи с повышением температуры окружающего воздуха сформировались потоки талых вод с окрестностей в Зерендинском районе в реку Чаглинка. В связи с этим увеличился приток воды в Чаглинское водохранилище, ориентировочно около 20, 0 млн. м3.

По руслам рек Зерендинского и Сандыктауского районов активного движения водных потоков не наблюдается, имеются значительные запасы снежного покрова.

В Атбасарском районе талые воды с окрестностей и населенного пункта поступают в русло реки Жабай. До критического уровня на постах в районе железнодорожного и автомобильного мостов имеется значительный запас. Ситуация в Атбасарском районе находится под постоянным контролем.

В Бурабайском районе талые воды поступают в реку Кылшакты и через село Кенесары движутся в направлении сИвановка Зерендинского района и озеро Копа города Кокшетау.

По итогом облета в аэропорту г.Кокшетау заместитель акима Акмолинской области Ж.Смаилов провел оперативное совещание по ситуации в районах и обстановке весеннего паводка на территории области. По итогам совещания были даны поручения по увеличению сброса воды из Чаглинского водохранилища до 3 млн.м3.в сутки, провести работы по обеспечению движения воды в с. Алексеевка Зерендинского района.

В заключение программы, заместитель акимаобласти подчеркнул, что все необходимые меры приняты, но напряженные дни еще впереди. Сейчас всем заинтересованным службам и органам необходимо осуществлять постоянный контроль, мониторинг и круглосуточное дежурство на всех объектах.

Пресс-служба

ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст