Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

В Акмолинской области прошел строевой смотр областных и городских служб экстренного реагирования

В рамках Республиканского командно-штабное учения «Қыс 2018» провели тактико-специальное учение по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в Акмолинской области второй день проходит республиканское командно-штабное учение «Қыс-2018». Во время учений на территории района автосалона «Вираж» состоялся строевой смотр областных и городских служб экстренного реагирования, в котором принял участие и ознакомился с готовностью служб экстренного реагирования и формирований исполняющий обязанности начальника Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Шапагатов М.К. и представители акимата.

Учение – это своего рода хороший экзамен для аварийно-спасательных служб Гражданской обороны. Их цель – проверка готовности органов управления, сил и средств, к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций зимнего периода.

К учениям привлечены аппарат акимата города Кокшетау, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, службы гражданской защиты ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС Акмолинской области, областной филиал ГУ «Центр медицины катастроф», региональная дирекция телекоммуникаций «Астанателеком», ГУ «Управление внутренних дел г.Кокшетау», ГККП «Станция скорой помощи», РГУ «Управление по защите прав потребителей », ГКП на ПВХ «Кокше-Жардем», «Кокшетау Су Арнасы», ТОО «»АТП-Тулпар, ТОО «Сейнур», филиал ТОО «Кокшетау Энерго», ТОО «Газ Кызмет», ГПК на ПВХ «Кокшетау Жылу», ТОО «Той Дастархан», ТОО «ЮНА ».

Отработаны способы оповещения, обмена информацией и порядок взаимодействия с аварийно-спасательными службами в чрезвычайных ситуациях.

Как отметил исполняющий обязанности начальника ДЧС Акмолинской области полковник гражданской защиты М.Шапагатов главная задача – обеспечить безопасность населения при чрезвычайных ситуациях и особое внимание уделил на укомплектованность формирований личного состава, обеспеченность оборудованием, предупредил быть готовым в любых ситуациях.

В данном строевом смотре задействованы и показали свою готовность 26 единицы техники, 196 человек личного состава.

ДЧС Акмолинской области


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст