Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Лето.Вода.Безопасность.

В связи с приходом лета, сотрудниками Отдела по чрезвычайным ситуациям Аршалынского района в выходные дни были проведены рейды по безопасности на воде вдоль рек Ишим, в ходе которых жителям были разъяснены и вручены памятки предупредительного характера по соблюдению правил безопасности на воде.
Цель данных мероприятий - предотвратить гибель людей на водоемах во время купального сезона.

Основными причинами гибели являются: купание в запрещенных местах; оставление детей без присмотра; купание на охраняемых местах; иные причины.

С наступлением купального сезона Отделом по ЧС Аршалынского района совместно с акиматом п. Аршалы установлено 6 запрещающих знака «Купание запрещено» на стихийных пляжах, на естественных и искусственных водоемах, не предназначенных для купания.

Будьте осторожны, соблюдайте правила поведения на воде!

Старший инженер ОЧС

Аршалынского района

Кайыртаев Д.С.


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст