Департаментом по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области в связи с повышением температуры воздуха и как следствие усиление паводковой ситуации на территории области, для оказания информационной поддержки и экстренной психологической помощи населению, организована работа телефона «Горячая линия» с 5 апреля 2019 года по номеру +7(7162) 502675 И.о. главного специалиста-психолога отдела кадровой работы Департамента по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области Богданова З.Р.

Image Map

Тактико-специальное учение в г. Степногорск

Согласно плана работы Управления по чрезвычайным ситуациям города Степногорск на 2018 год, а также в рамках месячника Гражданской обороны 22 февраля текущего года проведено тактико-специальное учение с привлечением служб и формирований Гражданской защиты города Степногорск. По замыслу учения в 2-х км северо-восточнее от города Степногорска на химически опасном объекте ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал, здание №9 (склад хлора), в помещении склада хлор произошло короткое замыкание электропроводки. В результате произошло возгорание деревянных конструкции поддонов и стеллажей. В помещении склада обнаружен пострадавший работник ГКП на ПХВ «Степногорск водоканал», следящий за процессом работы хлоропровода в хлораторной.

Благодаря слаженным действиям служб и территориальных формирований гражданской защиты города было предотвращено распространение огня и ядовитых веществ.

По завершению учения было общее построение с целью оценки и разбора проведенных практических действий. С заключительным словом выступил заместитель акима города Степногорск Сагындык Шабаров и поблагодарил всех участников за активное участие в данном мероприятии и дал положительную оценку в вопросе взаимодействия служб ГЗ.

Всего в проведении учения было задействовано 32 человека личного состава и 9 единиц специальной и вспомогательной техники.

УЧС и СПЧ-16 города Степногорск


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст