Подписывайтесь на канал Комитета по ЧС в Telegram – подписаться («Канал о безопасности»; @komitet_po_chs)

Image Map

Спички детям не игрушка!

В терминологии сотрудников гражданской защиты среди причин пожаров есть и такая – детская шалость с огнем. О том, что спички - не игрушка для ребенка, известна всем. И, наверное, многим на собственном опыте пришлось убедиться, что это действительно так. Когда разговор идет об опасности неосторожного обращения с огнем, некоторые относятся к этому скептически. Но практика показывает, что многие люди хранят спички в доступном для детей месте, зачастую оставляют малолетних детей одних без присмотра. И хотя не всегда такая небрежность приводит к пожарам, любое отступление от этих правил может стать причиной их возникновения.
Нельзя быть уверенным, что ребенок, оставшись один дома, не будет играть с коробкой спичек, подожжет бумагу, или вовсе не устроит костер. Иногда взрослые вынуждены оставить детей не какое-то время одних. Однако, прежде чем уйти из дома, необходимо поручить наблюдение за ребенком старшим детям или кому-нибудь из взрослых. Особенно опасно оставлять детей в запертых квартирах. В случае пожара они не смогут самостоятельно выйти из горящего помещения. Кроме того, спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в шкафах, под кроватями, столами. Отыскать детей в обстановке пожара нелегко.

Во избежание трагедии все эти вопросы должны быть предметом постоянного внимания взрослых. Ребенок должен знать свой адрес и номер вызова службы пожаротушения, чтобы при необходимости обратиться за помощью.

Главная цель – научить детей правилам пожарной безопасности и правильному поведению при пожаре.

Начальник караула ПЧ-6

Аршалынского района

старший лейтенант

гражданской защиты

Жусупеков А.И.


Номера телефонов доверия

Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 50-26-75

Управление единой дежурно-диспетчерской службы Департамент по чрезвычайным ситуациям Акмолинской области
8 (7162) 25-50-30, 112 (круглосуточно)

Управление собственной безопасности Департамента внутренних дел Акмолинской области
8 (7162) 25-50-98, 25-03-60

Image Map «Единый телефон доверия МВД РК» - 1402
«Памятка о конфиденциальности»                              «Подписка на новости»
Текст